Quasi quasi…cucino!

Oramai è appurato! L’estate 2014 è fredda e piovosa. Nei primi giorni di brutto tempo mi ripetevo di portare pazienza, che tanto sarebbe durato poco, perché poi alla fine il sole torna sempre. Certo è, che dopo – cosa dicevano al Telegiornale? – 25 giorni di pioggia (!!!???) un po’ di malinconia viene per forza. Che si fa in questi casi? Forse la cosa più giusta da fare è dedicarsi alle attività che piacciono di più e che ci danno gratificazione (attenzione che non siano attività che richiedono la presenza di giornate soleggiate, altrimenti siamo al punto di partenza). Io ho cucinato! Cosa c’è di più rilassante e gratificante, che cucinare? Io adoro fare soprattutto i  dolci. Mi è sempre piaciuto destreggiarmi fra zucchero, burro, uova e farina. Per festeggiare una ricorrenza, per preparare la merenda o per affrontare una giornata storta! Soprattutto nei momenti “no” preparare un dolce mi aiuta a tornare serena: anche se fuori piove, mentre mescolo, doso e impasto, mi sembra che in realtà stia spuntando il sole.
Ho fatto i biscotti e questa è la ricetta che ho seguito!
Ingredienti: 200 grammi di farina, 1 uovo, 100 grammi di zucchero di canna, 30 grammi di miele, 80 grammi di burro, 1 cucchiaino di lievito. Procedimento: mescolare farina e burro ammorbidito, aggiungere l’uovo, il miele, lo zucchero e il lievito. Mescolare inizialmente con un cucchiaio di legno e infine impastare con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Formare una palla con l’impasto e lasciare riposare in frigorifero per una decina di minuti. Nel frattempo scaldare il forno a 180 gradi. Estrarre la pasta dal frigorifero e stenderla con l’aiuto di un matterello. Ricavare tanti biscotti da posizionare sulla teglia (ricoperta di carta forno). Infornare per circa 10/15 minuti (secondo il forno), fino a ché saranno ben dorati.
Alla fine sapete una cosa? Il sole è spuntato davvero!!!
(illustrazione di Chiara Vincenzi)